Brasília fecha última etapa da F-Truck no domingo

Brasília recebe neste domingo, 09, a 10ª e última etapa da Fórmula Truck 2012 e terá 100% dos pneus usados na prova fornecidos pela Bridgestone, a patrocinadora máster do evento.

A prova será disputada no Autódromo Nélson Piquet e já tem o campeão definido. É o piloto Leandro Totti, que conquistou o campeonato por antecipação na prova de Curitiba.

Apesar disso, cinco pilotos disputam o terceiro lugar, já que Felipe Giaffone sagrou-se vice-campeão.

Apesar da disputa dos pilotos já ter sido praticamente definida, a de marcas ainda continua em aberto.

A liderança pertence à Mercedes-Benz, com 340 pontos, seguida pela Man Latin America, com 315. Vale destacar que a Man já foi campeão por seis vezes – cinco da F-Truck brasileira e duas da F-Truck Sul-Americana.

Iveco (183 pontos), Volvo (157), Scania (141) e Ford (18) são as demais marcas participantes.

Neste ano, a Fórmula Truck realizou etapas nos circuitos de Velopark (Nova Santa Rita-RS), Rio de Janeiro (RJ), Caruaru (PE), Goiânia (GO), São Paulo (SP), Cascavel (PR), Córdoba (AR), Guaporé (RS) e Curitiba (PR).

Para 2013, há a perspectiva de que a competição tenha provas em outros países da América Latina, além da prova disputada em Córdoba, na Argentina.